?

Log in

No account? Create an account

karapuzina

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:18 pm: Сметанный торт
Иногда я готовлю.
Как правило, для сестры, либо вместе с ней - так веселее.
И целое лето нас радует именно этот тортик в разных вариациях

167.49 КБ



Понадобится:
Сметана (в зависимости от вместительности формы) - 3 пачки (450г/500г) 25%, а лучше - 30% "Любимчик" либо "Молочна родина"(Комо).
Сахар - по вкусу, но чтоб не слишком сладкая масса получилась.
Ванильный сахар - в расчете одна пачка ванильного сахара на пачку сметаны.
Немножко какао-порошка для посыпания.
Круглые словацкие бисквитики (Пишкотки) -1 пачка. Или 2 пачки, если венгерские. Лучше, чтоб в запасе было.
Фрукты. В этом варианте мы использовали манго, бананы, киви, персики.


Итак, Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Чистим и режем манго способом, который будет удобнее.

79.61 КБ

Бананы колечками

82.15 КБ

Персики и киви очистить от кожуры, нарезать дольками

77.62 КБ

Дно формы посыпаем какао-порошком (при помощи ситечка) и впритык выкладываем бисквитики

88.34 КБ

Сверху равномерно накрываем бисквитики сметаной

58.65 КБ

Выкладываем слой фруктов, сразу сверху на них - слой бисквитиков

87.71 КБ

Опять заливаем сметаной

69.19 КБ

"Повторение - мать учения!", - твердила моя бабушка-педагог. Посему, еще раз фрукты

87.58 КБ

бисквитики

91.15 КБ

сметанную смесь

73.51 КБ

посыпаем какао-порошком, чтоб красивше (теперь rrr_marusya уже какао-артом хоботится, цветуечки вырисовывает)

112.45 КБ

И в холодильник. Желательно часиков на 8-10.
А жарким утром или днем - мммммм....
Приятного аппетита! ))

Настроение: cheerfulcheerful
Музыка: Чехов: Головокружение
Tags:

Comments

[User Picture]
From:neformalo4ka
Date:Июль 23, 2009 03:04 pm
(Link)
Вау! По ингридиентам похож на Юркин любимый "Кудрявый мальчик")))) Только там бисквит печется и ломается на кусочки)) Ням-няшно!
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 03:07 pm
(Link)
Оооооо, "Кудрявый Иван"...
Сколько сладкого в этом названии!
Твоя тезка, а наша бывшая сотрудница Аленка когда-то присадила на этот торт весь коллектив ))
[User Picture]
From:neformalo4ka
Date:Июль 23, 2009 03:06 pm
(Link)
Кстати, у вас не проблема найти бисквитное печенье? У нас тут Савоярди для тирамису найти, вообще проблема, вот случайно в METRO встретили, а так нигде(((
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 03:09 pm
(Link)
У нас есть словацкая и венгерская контрабанда на базарчиках - только тссссс..., не говори никому )))
*заговорщицки подмигивает*
[User Picture]
From:dream777
Date:Июль 23, 2009 03:35 pm
(Link)
Смачно,Блин)
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 04:45 pm
(Link)
Не то слово ))
Пальчики оближешь )
[User Picture]
From:storm_silencio
Date:Июль 23, 2009 04:47 pm
(Link)
тортик "Прощай талия", при его наличии я бы из гостей не вылезала!
у которых есть он -
такой аппетитный!
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 04:55 pm
(Link)
Да ну, наоборот, "Талия, здравствуй!".
Его как с утра съешь - больше ничего не хочется )))
Бисквитиков там раз-два и обчелся, фрукты полезные, как-никак, витамины, а сметана на самом деле калорийная только домашняя, та, что с пакетиков - порошок и водичка ))))
И вообще, хорошего человека должно быть не много, но заметно ))
From:pavy4ok
Date:Июль 23, 2009 08:30 pm
(Link)
ааа! я втрачаю свідомість
і мене про цей торт не повідомили, знаючи який я охочий до солодкого
він ще існує?
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 09:56 pm
(Link)
Хто казав, що ми його сьогодні робили? )))
[User Picture]
From:feoris
Date:Июль 23, 2009 10:56 pm
(Link)
как все вкусно выглядит! и рецепт простой, никакой духовки, ммммм.. надо сделать! ;)
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 23, 2009 11:06 pm
(Link)
Эт точно, касательно духовки - самое оно.
И в квартире не жарко после приготовления и быстро.
[User Picture]
From:makcoffee
Date:Июль 24, 2009 09:58 am
(Link)
Ну очень запретное лакомство)))
наверно очень вкусно)
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 24, 2009 06:19 pm
(Link)
Безумно вкусно )
Это почему "запретное"?
[User Picture]
From:melusyna
Date:Июль 24, 2009 07:22 pm
(Link)
ухти! тре здєлати!
хатя я не уверена шо в нас тут такі бісквітики є
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 24, 2009 07:24 pm
(Link)
Так їх можна і самим спекти, але тоді то приготування не так швидко вийде
[User Picture]
From:fgyui
Date:Июль 25, 2009 11:10 am
(Link)
Обижена... такое лакомстао, а мне не досталось ((((
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 25, 2009 12:54 pm
(Link)
Тебе бы пришлось к нам переселиться - у нас каждый день лакомства )
[User Picture]
From:papaiya
Date:Июль 26, 2009 02:18 pm
(Link)
ваааааааааав!! :)
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 26, 2009 04:57 pm
(Link)
Это легче, чем раскатывать пиццу бутылкой из-под пива ;))
[User Picture]
From:la_sorbe
Date:Июль 27, 2009 08:41 am
(Link)
а еще можно попроще :-) и тоже оченно вкусно получается, и сметаны не так много уходит :-))

берем готовые коржи, пачку сметаны (где-то процентов 20), стакан сахара, фрукты-ягоды (лучше с кислинкой, можно размороженные, например, черная смородина или клюква, они тогда и форму не теряют).
тщательно миксером растираем-взбиваем сметану с сахаром. затем выкладываем: корж-сметану-фрукты (ягоды) и т.д. ставим на ночь в холодильник, чтоб пропитался. на следующий день просто тает во рту. думаю, как ваш тоже :-))))))

кстати, хороший рецепт для мужчин, точно ничего испортить нельзя :-))))
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Июль 27, 2009 09:35 am
(Link)
Ну я на готовые коржи косо смотрю.
А на счет ягод я вот очень хочу сделать этот сметанник с малиной-черникой-ежевикой и если очень повезет, то с земляникой. Получится "Лесная ягода"
[User Picture]
From:gutsul_jack
Date:Март 17, 2011 01:57 pm
(Link)
*витирає заслинене підпоріддя і клавіатуру*
а де табличка велицьозними літерами НА ГОЛОДНИЙ ШЛУНОК І ХОЛОСТЯКАМ - НІЗЯ!?
[User Picture]
From:karapuzina
Date:Март 17, 2011 02:04 pm
(Link)
Чому "НІЗЯ"?
Як раз можна, особливо холостякам, бо готується - раз плюнути, а вражае всіх своїм вишуканим смаком )) Як бажаєте вразити себе та близьких кулінарною майстерністю, то це сметанник - безпрограшний варіант. Приготування неможливо зіпсувати, результат завжди на висоті.
А от на голодний шлунок.. Знаю, жорстоко ))
Разработано LiveJournal.com